PROGRAM AKOMODASI PERHOTELAN

5. Herning

6. Dra. Ariyani Laksmi

7. Wayan Jana, SPd

Program studi akomodasi perhotelan SMK Negeri 4 Denpasar saat ini memiliki 9 kelas, terdiri dari kelas I (3 kelas), kelas II (3 kelas) dan kelas III (3 kelas).

Proses belajar mengajar terdiri dari 40 % praktek dan 60 % teori. Pelajaran praktek keahlian dimulai dari kelas I sampai dengan kelas III.

Pada tahun pelajaran ini, berkat kerjasama dengan pemerintah Australia, saat ini dicobakan sistem CBT (Competency Based Training).

Dengan penerapan sistem tersebut siswa dapat mengikuti ujian Sertifikasi yang diadakan oleh PHRI, Dep. Pendidikan Nasional, Dep. Tenaga Kerja dan Dep. Pariwisata dan Seni. Pengujinya adalah Asosiasi Penguji dan Sertifikatnya berlaku di Asia Pasifik.

Untuk pelaksanaan praktek reguler jurusan akomodasi perhotelan telah memiliki hotel, loundry, laboratorium tata hidang dan lab. bahasa Inggris

Untuk mengetahui kurikulum Akomodasi perhotelan, silahkan klik disini