PROFIL SMK NEGERI 4 DENPASAR

fotoprofil1.jpg (18107 bytes)

profil2.jpg (18683 bytes)

Pada era globalisasi saat ini tiga industri yang akan berkembang pesat yang dikenal dengan istilah 3 T, yaitu Telecommunication, Transportation, dan Tourism. SMK Negeri 4 Denpasar merupakan sekolah pariwisata yang menjawab tantangan tersebut. Kenapa ?

Saat ini di SMK Negeri 4 Denpasar diasuh oleh tenaga pengajar yang sangat berkompeten dibidangnya (bahkan 7 orang gurunya merupakan alumni dari Austria), fasilitas yang sangat lengkap (lab. Komputer, Lab. Kitchen, Hotel, Butik dan kafe) dan gedung yang megah, sehingga sangat tepat apabila saat ini SMK Negeri 4 Denpasar merupakan Pusat Pengembangan Sekolah Pariwisata di Indonesia Timur.

Jurusan yang ada di SMK Negeri 4 Denpasar :

• Jurusan Tata Boga
  • Jurusan Akomodasi Perhotelan
  • Jurusan Busana

Sistem Pengajaran

Sistem pengajaran di SMK Negeri 4 Denpasar mengadopsi pengajaran sistem blok dari Austria dan sistem CBT (Competency Based Training) dari Australia yang bertujuan agar lulusannya mempunyai kompetensi yang bertaraf internasional.

Kegiatan Ekstra

Untuk meningkatkan wawasan para siswa, saat ini di SMK Negeri 4 Denpasar mengadakan  kegiatan ekstra yaitu :

• Komputer (termasuk internet)
  • Bahasa Inggris
  •  PMR
  • Pramuka, dan
  • Olah Raga

Visi

Menyediakan sumber daya manusia yang  profesional sebagai faktor keunggulan melalui  pendidikan dan pelatihan  agar mampu bersaing di era global

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan kejuruan yang berkualitas untuk memenuhi kebutuhan dunia usaha dan dunia industri
  • Menyediakan tenaga trampil tingkat menengah yang siap diserap oleh dunia usaha dan dunia industri