INFO AKADEMIK

Ajaran Baru

Tahun ajaran baru 2000/2001 dimulai tanggal 20 Juli 2001. Sebelum ajaran baru baru dimulai, diadakan kegaiatan penerimaan murid baru (PMB) . Pendaftaran dimulai tanggal 1 Juli 2001.

Cara Pendaftaran

1. Langsung datang ke sekolah (SMK Negeri 4 Denpasar), yaitu di jalan Drupadi No. 5 Denpasar, telp. 2261267 atau e-mail:smkn4dps@plasa.com untuk informasi lebih jelas tentang transportasi ke SMK 4 Denpasar, klkik disi.
  2. Mendaftar disekolah masing-masing yang dikoordinir oleh pihak sekolah masing-masing.

Syarat pendaftaran:

1. Menyerahkan fotokopy STTB dan Nem yang telah dilegalisir
  2. Pas foto ukuran 3 x 4 sebanyak 4 lembar
  3. Membayar uang pendaftaran

Program Studi yang ada :

1. Program Studi Jasa Boga
  2. Program Studi Akomodasi Perhotelan
  3. Program Studi Busana

Sistem Pembelajaran

Kurikulum

Kurikulum yang digunakan merupakan kombinasi dari kurikulum yang berasal dari Jakarta, Austria dan Australia. Kurikulum tersebut telah mulai dilaksankan pada tahun pelajaran 2000/2001 pada jurusan Boga kelas III. Ternyata hasilnya sangat luar biasa karena dengan kurikulum tersebut siswa dapat melakukan proses pembelajaran yang lebih efektif dengan pengalaman belajar yang lebih optimal.

Selain kegiatan belajar mengajar di kelas, siswa juga akan melaksanakan Job Training di hotel-hotel berbintang di daerah Bali, dan beberapa Garment. Sejak tahun ini siswa juga melaksanakan Job Training di Rumah Sakit. Hal lain yang sedang dijajaki adalah mengirim siswa untuk mengikuti Job Training di luar negeri

Waktu Belajar

Waktu belajar untuk kelas I adalah siang hari mulai jam 12.30 s/d 18.15 Wita, sedangkan untuk kelas II dan kelas III adalah pagi hari mulai jam 07.15 s/d 12.20 Wita