FASILITAS SMK NEGERI 4 DENPASAR

wpe1.jpg (3730 bytes)

Fasilitas yang dimiliki oleh program studi Jasa Boga untuk mendukung kegiatan belajar mengajar adalah :

1. Dapur Pelatihan

Dapur yang digunakan untuk kegiatan belajar mengajar terdiri dari dua dapur, yaitu Dapur 1 (untuk pengolahan makana Oriental) dan Dapur 2 (untuk pengolahan makanan Kontinental). Kedua dapur tersebut merupakan dapur baru bantuan dari pemerintah Austria. Semua peralatan yang dipakai adalah peralaran standar Eropa (internasional) atau sekelas peralatan  hotel bintang lima di Indonesia. Selain itu dapur tersebut sama seperti peralatan dapur yang dipakai oleh sekolah pariwisata di Eropa. Dibarengi dengan SDM yang sangat baik di SMKN 4 Denpasar, maka merupakan jaminan bagi lulusan yang berkualitas.

2. Dapur Produksi, terdiri dari :

A. Dapur Produksi untuk Pastry & Bakery

Dapur ini dipakai untuk kegiatan unit produksi khusus untuk memproduksi kue dan roti dalam jumlah banyak. Setiap hari dapur ini selalu memproduksi kue dan roti untuk konsumsi para siswa dan pesanan. Dalam kegiatannya, selalu melibatkan siswa sehingga siswa dilatih untuk bekerja dengan cepat dan berjiwa wiraswasta.

B. Dapur Unit Produksi

Dapur ini setiap hari mengolah makanan bagis konsumsi guru, tata usaha dan siswa. Selain itu dapur ini juga digunakan untuk kegiatan utama unit produksi, seperti ketering, dll. Dalam pelaksanaannya, selalu melibatkan siswa.

wpe2.jpg (3755 bytes)

Fasilitas yang dimiliki oleh program studi Akomodasi Perhotelan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar adalah :

1. Hotel

Hotel ini merupakan hotel praktek dengan jumlah kamar sebanyak 10 kamar dengan 2 kamar berstandar VIP. Untuk kegiatan belajar mengajar dalam bidang perhotelan semua dapat terpenuhi dengan adanya hotel ini. Bahkan beberapa diploma perhotelan menyewa hotel ini untuk kegiatan praktek mahasiswanya.

Selain untuk kegiatan belajar praktek, hotel ini juga digunakan untuk kegiatan menerima tamu dari luar.

2. Laundry

Laundry merupakan sarana penunjang bagi kegiatan House Keeping. Selain itu laundry juga menerima pesanan dari luar

wpe3.jpg (3341 bytes)

Fasilitas yang dimiliki program studi busana untuk menunjang proses belajar mengajar berupa :

1. Mesin jahit dengan jumlah yang sangat mencukupi dan memenuhi syarat serta up to date
  2. Mesin Obras
  3. Ruang peragaan busana