PROGRAM STUDI BUSANA

6. Dra. Retna Susilawati

7. Dra. Lesdaryati

8. Dra. Sri Laksmi

Program studi Busana SMK Negeri 4 Denpasar saat ini memiliki 6 kelas, terdiri dari kelas I (2 kelas), kelas II (2 kelas) dan kelas III (2 kelas).

Proses belajar mengajar terdiri dari 40 % praktek dan 60 % teori. Pelajaran praktek keahlian dimulai dari kelas I sampai dengan kelas III.

Sarana praktek program studi Busana sangat lengkap dengan tenaga guru yang handal. Fokus pendidikannya adalah menyiapkan siswa untuk mampu mandiri dan siap memasuki dunia kerja, sehingga hal-hal yang dasar sampai tingkat mahir diajarkan di program studi busana. Siswa dipersiapkan untuk mampu mendisain, memilih bahan, menjahit, menyipakan peragaan sampai dengan mempergakan hasil rancangannya.

Peluang kerjanya setelah tamat sangat banyak, apalagi di Denpasar terdapat banyak garmen. Tetapi sebagian lulusan lebih menyenangi membuka usaha sendiri.

Untuk mengetahui kurikulum Busana, silahkan klik disini

Unit Produksi Busana, klik di sini